Вчера Советский районный суд Орла прекратил дело в отношении пенсионера Андрея Неврова, который в начале декабря провел одиночную  акцию против областной власти.

Для донесения своей позиции он ходил по улицам города с гробом. 

«Находясь в общественном месте по адресу: г. Орел, пл. Ленина около д. 1 демонстрировал гроб, то есть предмет религиозного культа, на который было нанесено изображение шестиконечного христианского креста и надпись (буквы, вырезанные из белой бумаги)», говорится в материалах административного протокола, составленного в отношении пенсионера сотрудниками полиции.

На требования полицейских прекратить «хождения с гробом», пенсионер не реагировал. И, говоря языком протокола, «продолжил демонстрацию гроба и креста, что является глумлением над памятью предков».

Как сообщается на сайте суда, полиция прдъвила одиночного протестанту административное правонарушение по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Материалы были переданы на рассмотрение мировому судье судебного участка № 3 Советского района Орла.

По результатам рассмотрения дела, судья пришел к выводу, что в действиях Андрея Неврова отсутствует состав административного правонарушения по этой статье. И прекратил производству по делу.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ