Вчера Советский районный суд Орла прекратил дело в отношении пенсионера Андрея Неврова, который в начале декабря провел одиночную  акцию против областной власти.

Для донесения своей позиции он ходил по улицам города с гробом. 

«Находясь в общественном месте по адресу: г. Орел, пл. Ленина около д. 1 демонстрировал гроб, то есть предмет религиозного культа, на который было нанесено изображение шестиконечного христианского креста и надпись (буквы, вырезанные из белой бумаги)», говорится в материалах административного протокола, составленного в отношении пенсионера сотрудниками полиции.

На требования полицейских прекратить «хождения с гробом», пенсионер не реагировал. И, говоря языком протокола, «продолжил демонстрацию гроба и креста, что является глумлением над памятью предков».

Как сообщается на сайте суда, полиция прдъвила одиночного протестанту административное правонарушение по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Материалы были переданы на рассмотрение мировому судье судебного участка № 3 Советского района Орла.

По результатам рассмотрения дела, судья пришел к выводу, что в действиях Андрея Неврова отсутствует состав административного правонарушения по этой статье. И прекратил производству по делу.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ