В последнем номере официального печатного издания реготделения КПРФ - газете «Орловская искра» - снова поднята тема установки в Орле бюста Иосифу Сталину.

В статье «Великий державник», посвященной дню рождения Сталина, говорится, что «Орловское отделение Общероссийской организации «Дети войны» вместе с коммунистами выступили с предложением восстановить на месте, где стоял памятник Сталину, его бюст. Начался сбор средств, уже выполнена значительная часть работы, зарезервирован земельный участок, изготовлен бронзовый бюст...

В редакцию «Орловской искры», в организацию «Дети войны» приходят письма, обращения с просьбой довести эту работу до логического завершения. Это будет хорошей памятью вождю», пишет издание.

В конце 2014 года с предложением увековечить Сталина на заседании комитета горсовета Орла выступил депутат от КПРФ Андрей Рослов (ныне исключенный из рядов партии). 

В середине 2015 года в Орле развернулась нешуточная дискуссия по этому поводу. С инициативой установить бюст диктатору выступила общественная организация «Дети войны», ее поддержало региональное отделение КПРФ. Сначала идею поддержал и губернатор Орловской области Вадим Потомский.

- Я положительно отношусь к предложению городского отделения КПРФ восстановить в Орле бюст Сталину и готов внести личные 100 тысяч рублей на это благородное дело, - сказал он на пленуме обкома  КПРФ в марте 2015 года. Однако затем губернатор признал, что этот вопрос спорный и не надо разделять общество. Установку бюста отложили. 

Орловские коммунисты уже неоднократно пытались перенести идею установки памятника диктатору Иосифу Сталину в русло серьезного обсуждения. В начале двухтысячных годов им это почти удалось, но тогда резко против памятника выступили прогрессивно настроенные горожане. И от этой идеи отказались.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ