Как стало известно «ВО» из собственных источников, руководитель аппарата орловского областного Совета народных депутатов Валерий Амелин покидает занимаемую должность.

Увольнение вынужденное и спровоцировано интересом к чиновнику со стороны правоохранительных органов, в частности, УФСБ по Орловской области.

- Возможно, есть еще какие-то процессуальные или юридические вопросы по увольнению, но в принципе, оно фактически состоялось, - сказал «ВО» источник в областной власти.

Изменения на сайте облсовета еще не внесены. По состоянию на вечер 2 января, на сайте областного Совета руководителем аппарата значился Валерий Евгеньевич Амелин.

Впервые в публичном поле информация о происходящем в аппарате областного Совета прозвучала 29 декабря прошлого года во время пресс-конференции губернатора Орловской области Вадима Потомского, в которой принимал участие спикер облсовета Леонид Музалевский.

Главный редактор независимого еженедельника «Красная строка» Юрий Лебедкин попросил прокомментировать информацию об обысках в кабинете руководителя аппарата облсовета.

- Проводился не обыск, а выемка документов. Если еще по каким-то фирмам были проверки, я не знаю. Он занимался какой-то преподавательской деятельностью в Академии госслужбы, там тоже идет проверка. Скорее всего, она идет в аспекте контроля за доходной и расходной частью. Есть вопросы по конфликту интересов. Пусть проверяют, мы открыты: все необходимые документы предоставили. Дождемся результатов проверки прокуратуры, я доведу эту информацию до вас, - рассказал журналистам Леонид Музалевский.

По нашим данным, претензии правоохранителей связаны с бизнес-интересами Валерия Амелина, часть из которых находилась за пределами Российской Федерации.

 


Комментарии  

+1 # Игорь 03.01.2016 17:37
Зажрались проходимцы! Уводят народные деньги за рубеж. Их всех надо пересажать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ