Как стало известно «ВО» из собственных источников, руководитель аппарата орловского областного Совета народных депутатов Валерий Амелин покидает занимаемую должность.

Увольнение вынужденное и спровоцировано интересом к чиновнику со стороны правоохранительных органов, в частности, УФСБ по Орловской области.

- Возможно, есть еще какие-то процессуальные или юридические вопросы по увольнению, но в принципе, оно фактически состоялось, - сказал «ВО» источник в областной власти.

Изменения на сайте облсовета еще не внесены. По состоянию на вечер 2 января, на сайте областного Совета руководителем аппарата значился Валерий Евгеньевич Амелин.

Впервые в публичном поле информация о происходящем в аппарате областного Совета прозвучала 29 декабря прошлого года во время пресс-конференции губернатора Орловской области Вадима Потомского, в которой принимал участие спикер облсовета Леонид Музалевский.

Главный редактор независимого еженедельника «Красная строка» Юрий Лебедкин попросил прокомментировать информацию об обысках в кабинете руководителя аппарата облсовета.

- Проводился не обыск, а выемка документов. Если еще по каким-то фирмам были проверки, я не знаю. Он занимался какой-то преподавательской деятельностью в Академии госслужбы, там тоже идет проверка. Скорее всего, она идет в аспекте контроля за доходной и расходной частью. Есть вопросы по конфликту интересов. Пусть проверяют, мы открыты: все необходимые документы предоставили. Дождемся результатов проверки прокуратуры, я доведу эту информацию до вас, - рассказал журналистам Леонид Музалевский.

По нашим данным, претензии правоохранителей связаны с бизнес-интересами Валерия Амелина, часть из которых находилась за пределами Российской Федерации.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ