Как стало известно «ВО» из собственных источников, руководитель аппарата орловского областного Совета народных депутатов Валерий Амелин покидает занимаемую должность.

Увольнение вынужденное и спровоцировано интересом к чиновнику со стороны правоохранительных органов, в частности, УФСБ по Орловской области.

- Возможно, есть еще какие-то процессуальные или юридические вопросы по увольнению, но в принципе, оно фактически состоялось, - сказал «ВО» источник в областной власти.

Изменения на сайте облсовета еще не внесены. По состоянию на вечер 2 января, на сайте областного Совета руководителем аппарата значился Валерий Евгеньевич Амелин.

Впервые в публичном поле информация о происходящем в аппарате областного Совета прозвучала 29 декабря прошлого года во время пресс-конференции губернатора Орловской области Вадима Потомского, в которой принимал участие спикер облсовета Леонид Музалевский.

Главный редактор независимого еженедельника «Красная строка» Юрий Лебедкин попросил прокомментировать информацию об обысках в кабинете руководителя аппарата облсовета.

- Проводился не обыск, а выемка документов. Если еще по каким-то фирмам были проверки, я не знаю. Он занимался какой-то преподавательской деятельностью в Академии госслужбы, там тоже идет проверка. Скорее всего, она идет в аспекте контроля за доходной и расходной частью. Есть вопросы по конфликту интересов. Пусть проверяют, мы открыты: все необходимые документы предоставили. Дождемся результатов проверки прокуратуры, я доведу эту информацию до вас, - рассказал журналистам Леонид Музалевский.

По нашим данным, претензии правоохранителей связаны с бизнес-интересами Валерия Амелина, часть из которых находилась за пределами Российской Федерации.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ