Появилась информация о скорой отставке первого заместителя председателя  Правительства Орловской области Анатолия Мишанова.

Пока официально чиновник находится в отпуске, но уже не важно, сообщил «Орлец» со ссылкой на инсайд из областного правительства. 

Депутаты от «Справедливой России» в ходе заседания профильного комитета облсовета 20 сентября при обсуждении законопроекта об ужесточении правил проведения публичных мероприятий предложили дополнить существующий список запрещённых мест только вокзалами и автовокзалами.

Все остальные дополнительные ограничения по местам проведения (всего 10 пунктов), в первом чтении одобренные «единороссами» на прошлой сессии облсовета, фракция «СР» предлагала исключить. Поправки «СР» не прошли.

В ближайшее время должна состояться кадровая ротация на ключевых для Орла направлении.

Будем заменен начальник управления имущества и землепользования областного центра. 

Общественный союз Орловской области (бывшая Общественная палата, еще одно название - Ассоциация общественных организаций Орловской области. Возглавляет Нина Лыгина – прим. «ВО») горячо одобрил поправки в региональное законодательство о проведении публичных мероприятий, которые фактически вводят запрет на проведение оных в регионе.

Мало того, что поправки были поддержаны, члены Общественного Союза призвали еще более ужесточить закон. Очень живописный репортаж об этом собрании истинных патриотов написали «Орловские новости».

Общероссийский народный фронт в Орловской области раскритиковал закупку автомобиля за полтора миллиона рублей муниципальным учреждением Глазуновского района, которое получает финансирование из районного бюджета.

Автомобиль приобретается 2017 года выпуска с набором современных и дорогостоящих опций. Как то, коробка-автомат, круиз-контроль, система ионизации и пр. 

13 сентября Общественная палата Орловской области (Одна из двух общественных палат. Эта создана областной администрацией – прим. «ВО) на своем заседании большинством голосов одобрила законопроект, внесенный губернатором Орловской области, об ужесточении правил проведения в регионе любых публичных мероприятий.

Члены Общественной палаты всемерно и всесторонне поддержали борьбу с международным терроризмом, усилении безопасности граждан, которые выразились в ограничении прав собственных граждан.

Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг политической и социальной устойчивости регионов РФ за август.

Орловская область не изменила своих позиций,  сохранив по итогам августа 4,9 балла и оставаясь в группе регионов «со слабой устойчивостью».

К положительным событиям прошедшего месяца эксперты «Петербургской политики» отнесли: подписание губернатором Вадимом Потомским распоряжения о создании рабочей группы по развитию и реновации Орла, открытие в Троснянском районе газопровода в деревне Чернотье и отремонтированной плотины в деревне Нижняя Морозиха, разрушенной паводком.

Советский райсуд Орла повторно признал незаконным отказ властей в проведении публичного мероприятия, сообщается на сайте суда.

В суд с иском обратился депутат горсовета Орла Сергей Елесин, которому снова отказали в проведении публичного мероприятия – митинга, запланированного на 8 сентября.

Кандидат в депутаты Болховского горсовета от КПРФ Александр Минушкин был вынужден отказаться от участия в выборной кампании после давления и угроз в его адрес и адрес его родственников.

Об этом 4 сентября на пресс-конференции рассказали представители орловского отделения компартии.

Проект бюджета Орловской области на будущий год обсуждали на прошедшем в понедельник заседании регионального правительства. 

Вопрос докладывала глава департамента финансов Елена Сапожникова. Общий объем и расходов областного бюджета в будущем году составит почти 27,7 млрд рублей.

(В 2017 году бюджет был первоначально принят с доходами и расходами -  26,8 млрд рублей. Здесь и далее в скобках примечания «ВО»).

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ