Сегодня, 23 мая, в администрации Орловской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Южно-Бачским административным округом (Республика Сербия).

Документ подписали губернатор Орловской области Вадим Потомский и председатель Южно-Бачского административного округа Сербии Милан Новакович.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский анонсировал значительные изменения в структуре региональной власти. 

В рамках Делового завтрака с орловским бизнесом он сообщил, что разделит свой пост. Сейчас Вадим Потомский не только губернатор, но и председатель правительства региона. После реформы пост премьера будет занимать другой человек.

Областные власти решили найти директора регионального Фонда капитального ремонта нетрадиционным для них способом.

Впервые на памяти «ВО» на соискание управленческой  должности такого уровня в Орловской области объявлен открытый конкурс.

Вопрос объединения сельских поселений обсуждали вчера на выездном совещании двух комитетов областного Совета, которое прошло в Болхове.

Глава Болховского района Виктор Данилов привёл свои доводы в пользу объединения сельских поселений. Четыре из 13 поселений Болховского района не имеют достаточно  средств для решения местных вопросов. И даже на выплату зарплаты сотрудникам администрации поселения у них денег нет.

Сегодня в публичном поле появилась информация, которая непублично обсуждается орловской общественностью и в чиновничьих кругах с середины апреля

Речь идет о предстоящей отставке зампреда Правительства Орловской области Александра Ремиги.

Сегодня на заседании правительства Орловской области губернатор Вадим Потомский пообещал «перетрясти» региональное правительство и принять кадровые решения по членам его кабинета.

Суть претензий в том, что «большие начальники» плохо осваивают средства, которые губернатор «выбивает» в федеральном центре.

Как стало известно "ВО" из собственных источников - новым руководителем Следственного комитета по Орловской области станет генерал- майор юстиции Анатолий Щуров.

На данный момент он является руководителем СК по Липецкой области.

У Анатолия Щурова заканчивается второй срок пребывания на должности руководителя СК по Липецкой области и в результате ротации, он возглавит СК по Орловской области.

Фонд «Петербургская политика» обнародовал апрельский рейтинг социально-политической устойчивости регионов.

Орловская область в апреле осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. За прошедший месяц область даже снизила устойчивость на 0,1 балла.

Фонд насчитал в Орловской области за это время восемь крупных негативных событий и два позитивных.

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Орловской области нового созыва.

Главным событием этого заседания стало переизбрание председателя региональной ОП. Много лет палату возглавляла экс-ректор Орловского института экономики и торговли Нина Лыгина.

Первый вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин высказался за определение статуса символики Победы, чтобы «защитить её законодательно от всех, кто сознательно или неосознанно превращает её в атрибуты коммерческой рекламы».

Об этом Михаил Вдовин написал на своем персональном сайте.

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ