В Орле прокуратура направила материалы проверки деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В ведомстве считают, что содержание охотхозяйства не имело отношение к уставным целям предприятия и тратить деньги МУПа на него было нельзя. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

Мартовская сессия областного Совета народных депутатов «сместилась» на 3 апреля, понедельник.

В ее повестку включены 35 вопросов. Первым запланирован ежегодный отчет губернатора Орловской области перед депутатами областного совета о работе правительства региона в 2016 году. 

После Вадима Потомского с отчетным докладом выступит спикер областного Совета Леонид Музалевский.

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Орловской области (Вадим Потомский находится в отпуске) Александр Бударин представил нового «старого» кадра.

Как мы и сообщали ранее, на пост начальника областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области назначен Денис Блохин. Пока в статусе «исполняющего обязанности».

Советский райсуд Орла признал законными действия администрации города, которая обнаружила недостатки в поданных сторонниками Алексея Навального уведомлениях о проведении антикоррупционных публичных мероприятий 26 марта.

Заявления от организаторов митинга поступило на рассмотрение суда 24 марта, сообщает Советский райсуд. В них оспаривались действия должностных лиц администрации города на подданные 21 марта уведомления о проведении митингов (пикетов).

Член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, приезжавший недавно в Орел для участия в отчетной конференции орловского областного отделения КПРФ, напутствовал товарищей по партии в свете предстоящих макро - и микро политических событий.

С одной стороны он призвал их наращивать протестную повестку в борьбе против антинародной социально-экономической политики.

Сегодня в Орле простились с экс-спикером областного Совета Николаем Володиным.

Церемония прощания прошла в Круглом зале администрации Орловской области. В полдень на улице перед входом в зал состоялся траурный митинг.

Компания «Медиалогия» обнародовала рейтинг глав глав законодательных органов регионов России за февраль.

Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский по итогам февраля занял 59-е место.

Как стало известно «ВО» из собственных источников, в ближайшие дни состоится назначение исполняющего обязанности главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Это место займет бывший руководитель «Орелгосзаказчика» Денис Блохин. 

Место руководителя регионального департамента стало вакантным в январе этого года, когда с занимаемой должности уволился Константин Павлов.

По итогам февраля этого года губернатор Орловской области в рейтинге компании «Медиалогии» занял среди губернаторов России 63-е место.

По сравнению с январем орловский губернатор улучшил позицию на один пункт. 

Сегодня ночью после продолжительной болезни умер бывший председатель Орловского Совета народных депутатов Николай Володин. 

Сегодня рабочее совещание в администрации Орла началось с минуты молчания в память Николая Володина. 

СКОРО в ОРЛЕ

 

 

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ