Реконструкцию орловского Академического театра имени Ивана Тургенева обещали завершить в октябре 2015 года, к началу театрального сезона.

Надо отметить, что осенью этого года орловский театр драмы, как его называют горожане, отмечает свое 200-летие, то есть предстоящий театральный сезон должен стать юбилейным. Однако, судя по происходящему, актеры и их зрители, не смогут открыть сезон в стенах театра. Недавно ход реконструкции, которая ведется по программе 450-летия Орла, обсуждали на совещании в администрации Орловской области. 

Зампред правительства Орловской области Николай Злобин деловито доложил о ходе работ, при этом создалось впечатление, что в театре всё идет своим чередом, кто-то что-то монтирует, строит, стеклит и пр. «ВО» уж засомневался, о том ли театре идет речь… Правду сказал глава Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Александр Ремига. Объем сделанных работ и того, что еще предстоит сделать, вряд ли дает основания надеяться на открытие объекта в октябре, нужно переносить сроки, мужественно произнес он. 

Губернатор Вадим Потомский, как нам показалось, этой новостью был несколько удивлен. И потребовал ускорить работы, чтобы успеть открыть театр в октябре.

Академический театр имени Тургенева был полностью закрыт на реконструкцию в 2013 году. Первоначально к работам приступил подрядчик - ООО «Вертикаль». В мае прошлого года контракт на 205,2 млн рублей с ним был расторгнут. В июне 2014 года был объявлен новый тендер, победителем которого стало московское ООО «Синктел». Затем случился конфликт между учредителями нового подрядчика, которые вылились в междоусобную войну и блокировку счетов компании.

Сейчас счета вроде бы разблокировали, и работа на объекте оживилась. Как сообщает газета «Орловская правда», вернувшаяся к этой теме в последнем номере, подрядчик неуверенно, но все-таки обещает закончить работы в октябре.

- Мы успеем завершить работы до конца года. Даже, скорее всего, в октябре сдадим всё. Но к 8 октября (открытие сезон и 200-летие театра - Прим. «ВО») вряд ли. Скорее всего, к концу октября, - цитирует издание слова коммерческого директора ООО «Синктел» Владимира Козлова.

Николай Злобин, как обычно, более оптимистичен в прогнозах.

- Реально завершить все работы к 1 октября. Такая задача поставлена, и для её выполнения сейчас есть всё необходимое, хотя по контракту с подрядчиком срок окончания реконструкции - до конца текущего года, - сказал он журналисту «Орловской правды».


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ