altОрловская область. 07.10.2014. «Вечерний Орел» - Подписано соглашение между Минкультом РФ и Правительством Орловской области о выделении более 230 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию театров. 

Как сообщает пресс-служба администрации Орловской области, в четвертом квартале 2014 года на эти цели будет выделено 115 млн рублей. Они пойдут на продолжение реконструкции Академического театра имени Тургенева и театра «Свободное пространство» в Орле. Также подписано допсоглашение об увеличении в 2014 году объема федеральной субсидии на реконструкцию здания Академического театра. Сумма финансовой поддержки увеличилась почти на 93 млн рублей и составила 117,39 млн рублей.

Напомним, что на данный момент здания двух ведущих театров Орла закрыты на реконструкцию Труппы работают на «арендуемых площадках». Орловский государственный академический театр им. Тургенева закрыт на реконструкцию в 2013 году. Первоначальный подрядчик – ООО «Вертикаль».

В мае этого года контракт на 205,2 млн рублей с «Вертикалью» был расторгнут. В июне был объявлен новый тендер, победителем которого стал единственный участник аукциона - московское ООО «Синктел». По условиям контракта, реконструкция театра должна быть закончена в декабре 2015 года.  

Театр «Свободное пространство» закрылся на реконструкцию в этом году.  В августе подряд на проведение реконструкции здания, которое ко всему прочему является объектом культурного наследия федерального значения, получило ООО «Ресурс» из Санкт-Петербурга. Цена контракта – 166 млн рублей.

На фото: интерьер большого зрительного зала областного Академического театра после реконструкции


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ