Орловская область. 29.09.2014. «Вечерний Орел» - На сессии горсовета в минувший четверг было принято решение оставить прежней арендную плату для орловской областной филармонии. 

Некоторое время городские власти повысили до рыночного уровня ставки арендной платы для организаций и компаний, арендующих муниципальные помещения. Автоматически под новые ставки попали два областных учреждения культуры – детская библиотека и филармония, которые расположены в самом центре Орла – на ул. Ленина. 

Стоимость аренды для филармонии выросла с 145 тысяч рублей в год до 2 млн рублей. Естественно, что такие рыночные суммы для культурного учреждения неподъемны.

Ситуация вызвала бурную дискуссию в СМИ и среди общественности. В итоге вопрос о филармонии был вынесен на сессию горсовета. По ее итогам арендные ставки для филармонии оставили на прежнем (до повышения) уровне. Срок  действия льготы – до 1 января 2015 года. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ