Сегодня 19 января в присутствии столичных гостей из Минкульта РФ в Спасском –Лутовиново официально открыли экспозиции дома-музея Ивана Тургенева после реставрации.

Ремонтно-реставрационные работы в доме-музее «Спасское-Лутовиново Мценского района» шли год и четыре месяца.

Средства на это выделял федеральный бюджет в рамках мероприятий по подготовке к 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева. К самому празднованию юбилея (к ноябрю прошлого года) доделать не успели. Музейный комплекс был открыт для посещений в начале этого года.

Сегодня на официальное открытие дома-музея великого писателя приехали директор Департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов, глава управления Министерства культуры РФ по ЦФО Николай Чернышев, орловский губернатор Андрей Клычков.

Как сообщили гостям, 20 января в выставочном зале музея-заповедника начнет работу выставка «В сокровищницу русской литературы». На ней будет представлено более 70 оригинальных рисунков и автолитографий к произведениям писателя.

Фото Виктора Панкова

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ