В предстоящую пятницу, 14 декабря, в Орле состоится освящение крестов и колоколов в строящемся храме на Наугорском шоссе, сообщает Орловская митрополия.

После освящения шесть крестов поднимут на купола храма, а звонницу сформируют девять колоколов, самый большой из которых весит 800 килограммов.

Решение о строительстве храма в микрорайоне «Наугорский» было принято в 2009 году, и с первых дней велось за счет пожертвований от физических лиц, в том числе военнослужащих и их семей.

В 2014 году здесь был возведен временный храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. А летом прошлого года строительство основного храма было продолжено. Сейчас оно приближается к финалу. Достроить храм планируется в 2019 году.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ