Сегодня в поселке Глазуновка Орловской области состоялось открытие кинозала местного молодежного центра на 390 зрительских мест.

Долгое время кинозал в райцентре Глазуновского района не работал.

Но в апреле этого года Орловская область впервые попала в списки российского Фонда кино на получение государственных средств на модернизацию кинозалов.

По итогам конкурса финансовую поддержку в 2018 году получили 172 кинозала в 56 регионах России. Финансовую помощь в размере 5 млн рублей каждый получили  два представителя Орловской области. Это культурно-досуговый центр Глазуновского района и ООО «Орелкиноцентр» (реконструкция кинозала в Ливнах).

У Фонда кино есть условия по использованию этих денег. Работы по модернизации должны закончиться, а кинопоказы - состояться не позднее 15 декабря 2018 года. Также в репертуаре кинотеатров, переоборудованных за счет этих денег, до конца 2021 года не менее половины фильмов должны быть отечественного производства.

Плюсом к федеральной государственной помощи администрация Глазуновского района выделили 1,7 млн рублей на ремонт кровли, замены дверных блоков и пола в зрительном зале.

Сегодня в Глазуновку поучаствовать в открытии кинозала приехал губернатор Орловской области Андрей Клычков, члены регионального правительства, областные депутаты.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ