Сегодня в поселке Глазуновка Орловской области состоялось открытие кинозала местного молодежного центра на 390 зрительских мест.

Долгое время кинозал в райцентре Глазуновского района не работал.

Но в апреле этого года Орловская область впервые попала в списки российского Фонда кино на получение государственных средств на модернизацию кинозалов.

По итогам конкурса финансовую поддержку в 2018 году получили 172 кинозала в 56 регионах России. Финансовую помощь в размере 5 млн рублей каждый получили  два представителя Орловской области. Это культурно-досуговый центр Глазуновского района и ООО «Орелкиноцентр» (реконструкция кинозала в Ливнах).

У Фонда кино есть условия по использованию этих денег. Работы по модернизации должны закончиться, а кинопоказы - состояться не позднее 15 декабря 2018 года. Также в репертуаре кинотеатров, переоборудованных за счет этих денег, до конца 2021 года не менее половины фильмов должны быть отечественного производства.

Плюсом к федеральной государственной помощи администрация Глазуновского района выделили 1,7 млн рублей на ремонт кровли, замены дверных блоков и пола в зрительном зале.

Сегодня в Глазуновку поучаствовать в открытии кинозала приехал губернатор Орловской области Андрей Клычков, члены регионального правительства, областные депутаты.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ