В Орловском краеведческом музее 13 октября откроется выставка «Пять против тридцати» и пройдет международная конференция «Три века Российской регулярной кавалерии».

Мероприятия посвящены 350-летию с момента образования Черниговского полка, одной из старейших частей в Русской Императорской армии.

На открытие ожидается приезд в Орел потомков чинов Черниговского полка из разных регионов России, а также живущих  в Орле.

С 1896 по 1914 годы история полка неразрывно связана с Орлом. Из нашего города полк отправлялся на поля сражений русско-японской и Первой мировой войны. 

14-го октября – день Покрова Пресвятой Богородицы был полковым праздником Черниговского полка. Выставка откроется накануне, в 10-30. 

На выставке «Пять против тридцати» будут представлены подлинные материалы по истории полка – документы, фото, книги, знаки, награды. После открытия выставки, в 11-00, в музее начнёт работу международная конференция «Три века Российской регулярной кавалерии».

На фото: Штаб Черниговского полка в Орле размещался в историческом здании на улице Московская,29. 

6+

 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ