В Орловском краеведческом музее 13 октября откроется выставка «Пять против тридцати» и пройдет международная конференция «Три века Российской регулярной кавалерии».

Мероприятия посвящены 350-летию с момента образования Черниговского полка, одной из старейших частей в Русской Императорской армии.

На открытие ожидается приезд в Орел потомков чинов Черниговского полка из разных регионов России, а также живущих  в Орле.

С 1896 по 1914 годы история полка неразрывно связана с Орлом. Из нашего города полк отправлялся на поля сражений русско-японской и Первой мировой войны. 

14-го октября – день Покрова Пресвятой Богородицы был полковым праздником Черниговского полка. Выставка откроется накануне, в 10-30. 

На выставке «Пять против тридцати» будут представлены подлинные материалы по истории полка – документы, фото, книги, знаки, награды. После открытия выставки, в 11-00, в музее начнёт работу международная конференция «Три века Российской регулярной кавалерии».

На фото: Штаб Черниговского полка в Орле размещался в историческом здании на улице Московская,29. 

6+

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ