13 сентября в театре «Свободное пространство» состоится открытие 42-го театрального сезона и премьера нового спектакля по пьесе Леонида Андреева (16+).

Премьера спектакля «Тот, кто получает пощечины» начнется в 19.00. Режиссер – Андрей Дежонов из Санкт-Петербурга.

Исполнитель главной роли (Тот, клоун в цирке Брике) - заслуженный артист РФ Валерий Лагоша. В спектакле задействованы Наталья Билык, Эльвира Кузнецова, Сергей Козлов, Николай Рожков и другие артисты.

Наш земляк, писатель Леонид Андреев написал эту драму в 1915 году, в том же году она была впервые поставлена Московским драматическим театром. 

Примечательно, что одной из первых ролей гениальной русской актрисы Фаины Раневской была роль именно в драме Андреев «Тот, кто получает пощечины».

Когда-то сам Леонид Андреев говорил, что в этой пьесе рассказывается о прекрасных богах, которые заблудились в лабиринтах душ мелких человечков.

А перед началом спектакля в 18.15 на площади перед театром начнется праздничная программа, в которой примут участие артисты театра, военный оркестр Академии ФСО России и шоу-балет «EMOTION».

В фойе театра будут работать выставки фотографических работ Леонида Андреева (автохромы писателя) «Снимки на стекле» и подлинных вещей и документов писателя из фондов дома-музея Леонида Андреева.

Перед спектаклем и в антракте гостям театра предложат ароматный кофе и «андреевские» пирожные от партнеров театра.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ