7 сентября состоится организованный Централизованной библиотечной системой Орла книжный фестиваль «Тургеневская осень».

Жителям и гостям города будет предоставлена возможность принять участие в акциях, литературных путешествиях, квестах, флешмобах, прикоснуться к художественному миру великого земляка, прочитав вслух отрывок из  его произведения.

Центральным местом проведения вook-феста станет улица Ленина возле здания детской библиотеки имени Ивана Крылова.

В 1 часов здесь состоится флешмоб «Читаем Тургенева», в котором примут участие воспитанники театральных студий «Арлекин» и «Вариант» молодежный театр «Ювента» и все, кому не безразлично творчество нашего земляка.

Прохожим будут раздаваться флаеры и буклеты с рецептами любимых блюд Ивана Тургенева и другой информацией, связанной с писателем.

Детская библиотека имени Аркадия Гайдара приглашает в 10-00 присоединиться к либмобу «Мой Тургенев!» на Бульваре Победы у дома № 2. Расположившись на скамейках и газонах у дуба, который считается ровесником Ивана Тургенева, собравшиеся ровно в установленное время раскроют книги и начнут читать, привлекая внимание прохожих массовостью и необычностью события.

Участники акции получат на память воздушные шарики  и книги с библиотечными визитками.

На Тургеневском бережке у памятника Тургеневу в 12-30 можно будет принять участие в квесте БиблиоPuzzle «200 лет спустя», организованном Центральной городской библиотекой имени Александра Пушкина.

На шести площадках командам игроков будут предложены задания и вопросы о произведениях Ивана Тургенева, о его жизни и творчестве. В награду за правильные ответы участники будут получать фрагменты пазла, из которых в результате необходимо сложить изображение памятника великому писателю.

В импровизированный читальный зал превратиться в 12-00 и городской сквер перед библиотекой имени Афанасия Фет на ул. Матвеева, 29. Всем желающим  будет предоставлена возможность попытаться взглянуть на творчество великого мастера слова через призму его поэтических произведений, которые вдохновили известных русских композиторов на оперы, романсы и даже водевили.

Юношеская библиотека-филиал № 8 предложит в этот день цикл выставок-этюдов и выставок-инсталляций, литературные игры и викторины на тургеневскую тему.

Читать Тургенева будут не только в библиотеках, парках и скверах, но и в общественном транспорте. Инициативу библиотек поддержало МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», поэтому в Единый день чтения стихотворения Ивана Тургенева в исполнении известных артистов театра и кино можно будет услышать в трамваях и троллейбусах.

Фото со страницы Ольги Жернаковой в сети Facebook 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ