Цивилизация XXXXI века живет в эпоху знаний.

Знания управляют корпорациями, финансовыми рынками, странами и континентами.

Информация давно уже стала альфой и омегой существования человечества. Но для чего человеку нужен такой объем информации? Что представляют собой обычные с виду цифры, буквы, слова и фразы? Возможно ли через знания управлять временем? Ответы на эти вопросы знает ученый-астроном, член Союза писателей России, создатель инновационной методики работы со временем Евдокия Лучезарнова, пишет «Литературная газета».

«Базовое отличие человека от прочих разумных существ, населяющих нашу планету – это способность ощущать и фиксировать время. События и явления текущего времени распознаются человеческим мозгом через слова и фразы. Чем шире диапазон слов, тем точнее человек может объяснить и ощутить то либо иное событие, тем ближе к человеку подходит время. Скорость течения времени внутри мозга влияет на аналитические способности человека», – подчеркнула Евдокия Лучезарнова.

«Человек со скудным запасом слов – словно пылинка в бурном течении времени. Напротив, индивидуум с богатым словарным запасом способен влиять на окружающее пространство, быстрее освобождаться от стереотипов и точнее распознавать закономерности текущей жизни», – добавила Лучезарнова.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ