42-й театральный сезон орловский театр «Свободное пространство» откроет 13 сентября премьерой спектакля по пьесе Леонида Андреева «Тот, кто получает пощечины».

Наш земляк, писатель Леонид Андреев написал эту драму в 1915 году, в том же году она была впервые поставлена Московским драматическим театром. 

Примечательно, что одной из первых ролей гениальной русской актрисы Фаины Раневской была роль именно в драме Андреев «Тот, кто получает пощечины».

Когда-то сам Леонид Андреев говорил, что в этой пьесе рассказывается о прекрасных богах, которые заблудились в лабиринтах душ мелких человечков.

Действие происходит в одном из больших городов Франции и в цирке папаши Брике. Здесь появляется некий господин «не первой молодости, с безобразным, но живым, смелым и несколько странным лицом». По нему видно, что он человек из общества, но господин, предпочитая остаться инкогнито, выражает желание стать клоуном, получающим на манеже пощёчины, пишет о содержании пьесы Википедия.

Режиссер спектакля, который увидят зрители театра «Свободное пространство» – Андрей Дежонов из Санкт-­Петербурга.  

В спектакле задействованы Наталья Билык, Эльвира Кузнецова, Сергей Козлов, Валерий Лагоша, Николай Рожков и другие артисты.

 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ