42-й театральный сезон орловский театр «Свободное пространство» откроет 13 сентября премьерой спектакля по пьесе Леонида Андреева «Тот, кто получает пощечины».

Наш земляк, писатель Леонид Андреев написал эту драму в 1915 году, в том же году она была впервые поставлена Московским драматическим театром. 

Примечательно, что одной из первых ролей гениальной русской актрисы Фаины Раневской была роль именно в драме Андреев «Тот, кто получает пощечины».

Когда-то сам Леонид Андреев говорил, что в этой пьесе рассказывается о прекрасных богах, которые заблудились в лабиринтах душ мелких человечков.

Действие происходит в одном из больших городов Франции и в цирке папаши Брике. Здесь появляется некий господин «не первой молодости, с безобразным, но живым, смелым и несколько странным лицом». По нему видно, что он человек из общества, но господин, предпочитая остаться инкогнито, выражает желание стать клоуном, получающим на манеже пощёчины, пишет о содержании пьесы Википедия.

Режиссер спектакля, который увидят зрители театра «Свободное пространство» – Андрей Дежонов из Санкт-­Петербурга.  

В спектакле задействованы Наталья Билык, Эльвира Кузнецова, Сергей Козлов, Валерий Лагоша, Николай Рожков и другие артисты.

 

 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ