Фестиваль «Мода на русское» пройдет 2 сентября на улице Ленина в Орле. В этом году он пройдет под девизом «Два века с Тургеневым».

Фестиваль начнется в 14.00 на вершине улицы Ленина с выступления Губернаторского симфонического оркестра и воспитанниц Орловской детской хореографической школы.

Потом орловцы смогут принять участие в читательском марафоне, мастер-классах и викторинах, станцевать вальс под открытым небом, пройтись по сувенирным лавкам и отведать блюда русской кухни за приятной беседой с современниками Тургенева и героями его произведений.

В 16.00 начнется игра для знатоков творчества писателя и истории Орла «Интеллектуальный градус». Запись на игру ведет в соцсетях автор проекта Михаил Есипов.

В 16.30 в кинотеатре «Победа» состоится кинолекторий «От фантазии до любви. Таинственный Тургенев».

В 17.00 в зале областной филармонии начнется камерный спектакль «Одержимость. Джаз». В основе спектакля - история любви Ивана Тургенева и Полины Виардо.

А в 19.00 на сцене ОГАТ им. И. С. Тургенева состоится вечер балета. Орловцы смогут увидеть Андрея Меркурьева и других звезд большого балета в программе «Признание».

Вход на все фестивальные площадки бесплатный, на балет — по пригласительным билетам, которые можно будет получить в ходе программы.

В прошлом году фестиваль открыл череду мероприятий в честь 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева и стал самым ярким культурным событием.

Организатором выступил общественный фонд «Культурное движение», идею придумали и воплотили директор фонда Елена Шаренкова и журналист Ирина Никишонкова.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ