В Варшаве и Лодзи артисты учебного театра «Диагональ» Орловского государственного института культуры покажут спектакль «Драматические эскизы. Зинаида. Ася. Вера» по мотивам произведений Тургенева.

Спектакль для четырех актеров - это «портрет» особого типа женщин, гениально описанного русским писателем.

В «Драматических эскизах» перед зрителями пройдут образы трех «тургеневских девушек».

- Сценарий выступления на основе выбранных текстов Тургенева создала Татьяна Сагайдачная, которая также отвечает за режиссуру выступления и сыграет в роли Зинаиды. В роли Веры Николаевны выступит Екатерина Рязанцева, а Асю сыграет Виктория Скакун. Партнером будет Тургеневский герой - Дмитрий Булгаков. Все исполнители (на фото - прим. «ВО») являются преподавателями Орловского государственного института культуры, - рассказала «ВО» соорганизатор проекта «Тургенев в Польше» орловчанка Светлана Агошкова. ныне живущая и работающая в Варшаве. 

Драматические эскизы на русском языке с польскими комментариями будут представлен трижды: в Варшаве 7 сентября, в Королевских Лазенках 8 сентября и 9 сентября в городе Лодзи. Спектакли являются частью проекта «Тургенев в Польше», посвящённого 200-летнему юбилею великого писателя. 

7 сентября в Варшаве  состоятся мастер-классы для учеников русскоязычной театральной школы «АпАрт». А 8 сентября пройдет экскурсия «Тургенев в Варшаве», подготовленная совместно с Орловским государственным литературным музеем Ивана Тургенева, в ходе которой будет рассказано о связях писателя и польской интеллигенции в XIX веке.

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ