В Москве в рамках Дней Орловской области состоялся концерт Орловского губернаторского камерного хора «Лик» и Орловского губернаторского симфонического оркестра.

Мероприятие прошло в Московском театре «Новая опера им. Е.В. Колобова» на Каретном ряду.

В исполнении орловских коллективов прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, а также орловских композиторов – Василия и Виктора Калинниковых.

В финале выступлений орловцев зал в течение 15 минут аплодировал стоя, сообщили в областной администрации.

Концерт посетили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

Сегодня в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве открылась выставка работ орловских художников «Родине моей поклонитесь». В экспозиции представлено более 60 произведений.

Свои работы в экспозиции представили народный художник России Гиви Калмахелидзе, заслуженный художник России, почетный академик Российской академии художеств Анатолий Костяников, заслуженные художники России Николай Силаев, Иван Костомаров и Валерий Михеев. На выставке зритель увидит работы Александра Кузнецова и Александра Никитина, Валентины Олейниковой и Татьяны Блиновой Ольги Сорокиной и Яны Патокиной, Виктора Лебедева и Владимира Овсиенко, Ольги Душечкиной и Юрия Шатохина.

Портреты, пейзажи и натюрморты в большинстве своем посвящены Орлу и Орловскому краю.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ