В Москве в рамках Дней Орловской области состоялся концерт Орловского губернаторского камерного хора «Лик» и Орловского губернаторского симфонического оркестра.

Мероприятие прошло в Московском театре «Новая опера им. Е.В. Колобова» на Каретном ряду.

В исполнении орловских коллективов прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, а также орловских композиторов – Василия и Виктора Калинниковых.

В финале выступлений орловцев зал в течение 15 минут аплодировал стоя, сообщили в областной администрации.

Концерт посетили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

Сегодня в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве открылась выставка работ орловских художников «Родине моей поклонитесь». В экспозиции представлено более 60 произведений.

Свои работы в экспозиции представили народный художник России Гиви Калмахелидзе, заслуженный художник России, почетный академик Российской академии художеств Анатолий Костяников, заслуженные художники России Николай Силаев, Иван Костомаров и Валерий Михеев. На выставке зритель увидит работы Александра Кузнецова и Александра Никитина, Валентины Олейниковой и Татьяны Блиновой Ольги Сорокиной и Яны Патокиной, Виктора Лебедева и Владимира Овсиенко, Ольги Душечкиной и Юрия Шатохина.

Портреты, пейзажи и натюрморты в большинстве своем посвящены Орлу и Орловскому краю.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ