8 мая в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС состоялось открытие выставки Сергея Грецова , посвященная Дню Победы и ветеранам Великой отечественной войны.

Одна из последних работ - жанровая картина о подвиге артиллериста Сиротинина.

Несмотря на то, что автору работ чуть за 40, тема войны волнует его всю жизнь. Оба его деда воевали.

По многочисленным отзывам посетителей, этот художник простым карандашом умеет передавать мысли и чувства так, что задевает самые потаённые струны души. 

Сергей Грецов — выпускник Орловского художественного училища, член Союза художников России: «Эта тема вдохновляет, так как, в душе с каждым годом возникает чувство, что мы им что-то недодали – это поколение, я считаю, великих людей».

Кроме того, буквально на днях Сергей Грецов стал победителем конкурса на лучший эскиз юбилейной медали «К 75-летию освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков». Наградная комиссия признала его работу лучшей.

- Было желание сделать такое, чтобы за мою родину, за Орловщину было не стыдно, и в будущем – за себя. И хотелось, чтобы такой подарок достался моей бабушке, и, может быть ей вручат, так как это юбилейная медаль. Моя бабушка пережила оккупацию, видела много смертей, - говорит художник. 

Сергей Грецов - участник 30 российских и международных выставок. Его работы отличаются духовностью, чистотой, очень ярким и светлым восприятием мира. За каждым его портретом стоит человек с большой буквы.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ