Орловская область впервые попала в списки Фонда кино на получение государственных средств на модернизацию кинозалов.

Фонд кино подвел итоги конкурса, по итогам которого финансовую поддержку получат 172 кинозала в 56 регионах России, сообщается на сайте Фонда. Финансовую помощь в размере 5 млн рублей каждый получат  два представителя Орловской области.

Это культурно-досуговый центр Глазуновского района и ООО  «Орелкиноцентр».

И хотя компания «Орелкиноцентр» зарегистрирована в Орле, помощь Фонда пойдет на кинозал в городе Ливны (так, по крайней мере, следует из приказа от 30 марта исполнительного директора Фонда кино А. Малышева о распределении помощи).

У Фонда кино есть условия по использованию этих денег. Работы по модернизации должны закончиться, а кинопоказы - состояться не позднее 15 декабря 2018 года. Также в репертуаре кинотеатров, переоборудованных за счет этих денег, до конца 2021 года не менее половины фильмов должны быть отечественного производства.

Конкурс на получение государственной финансовой поддержки проводится для кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ