13 марта в ОГУ имени Тургенева состоятся публичные лекции Мигеля Паласио,  руководителя Управления по общественным связям и протоколу Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. Кирилла и Мефодия, сообщает Орловская митрополия.

В феврале 2016 года Мигель Паласио работал переводчиком во время исторической встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска, которая прошла на Кубе (на фото).

Лекции пройдут в Главном корпусе Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева (ул. Комсомольская, 95), аудитория 310. Вход свободный, начало в 10 часов.

Мигель Паласио, в чьих жилах течет испанская, индейская и русская кровь, опубликовал десятки статей о российско-латиноамериканских отношениях, работал в посольстве Колумбии в Москве, участвовал в подготовке и проведении встреч Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Фиделем Кастро, Раулем Кастро, президентами Гватемалы, Эквадора, Парагвая и послами государств Латинской Америки.

Лекции адресованы историкам, теологам, религиоведам, культурологам, филологам, студентам, изучающим испанский или португальский языки и др.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ