На празднование 200-летия Ивана Тургенева из федерального бюджета будет выделено более 346 млн рублей, сообщает администрация Орловской области со ссылкой на замминистра культуры России Аллу Манилову.

План юбилейных мероприятий, который был утвержден еще в конце 2014 года, содержит более 40 масштабных мероприятий.

Средства, выделяемый федерацией будут распределены между регионами, которые задействованы в проведении памятных мероприятий. В частности, московский план включает открытие Дома-музея Тургенева на Остоженке и памятника писателю в Сквере Тургенева.

«Большая часть средств будет направлена на реставрацию объектов культурного наследия в Тульской и Орловской областях», - говорится в сообщении.

Также Минкультуры России профинансировало производство фильма «Неизвестный Тургенев. Свет и тень», который рассказывает о писателе как художнике.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ