1 марта в театре «Свободное пространство» состоится премьера спектакля по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба».

Режиссер спектакля – Линас-Мариус Зайкаускас. художественный руководитель Паневежского драматического театра им. Ю. Мильтиниса из Литвы.

Репетиции нового спектакля уже начались. По словам режиссера, никто лучше женщины не может знать, что такое «женитьба». Поэтому в основе его спектакля - тонкий женский взгляд на все мужские персонажи пьесы. В этом заключена главная интрига спектакля.

В спектакле задействованы Мария Козлова Маргарита Рыжикова, Ирина Агейкина, Ольга Чибисова, Нонна Исаева, Олеся Балабанова и другие актрисы театра.

Литовский режиссер Линас Зайкаускас в 2014 году поставил на сцене театра «Свободное пространство» драму «Украденное счастье». Этот спектакль стал лауреатом V Международного фестиваля камерных и моноспектаклей «LUDI» (г. Орел) в номинации «Лучший спектакль на большой сцене», а исполнитель главной роли заслуженный артист РФ Валерий Лагоша был обладателем призом за лучшую мужскую роль на фестивале «Липецкие театральные встречи».

На фото Линас-Мариус Зайкаускас и Валерий Лагоша


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ