«Орловская городская газета» опубликовала интервью с известным орловским дизайнером, основательницей марки модной женской одежды Nelka Нелли Калашниковой. 

Речь шла о последних тенденциях в дизайне одежды.

Не просто цвет

– В моде-2018 кардинально меняется цветовая гамма, – говорит Нелли. – Она усложняется, становится более живописной, многокомпонентной, как на картинах старых мастеров или в народно­прикладном искусстве Востока.

Этот тренд начал оформляться уже в этом году. Теперь же мода окончательно покоряется власти природных цветов и оттенков — многогранных, чувственных, глубоких. Терракотовый, оливковый, оранжевый, золотисто­желтый, зеленый, винный, лиловый — даже названия этих красок звучат вкусно. А для глаз их сочетание вообще является настоящим пиршеством.

Ставка на комфорт

Удобство модной одежды в 2018­м выходит на первый план. Это наиболее ярко проявляется в вещах стиля oversize («сверхгабаритный» – пер. с англ.) Одежда, имеющая подчеркнуто свободный крой, позволяет чувствовать себя уютно, как в домашней пижаме, но при этом выглядеть стильно и дорого.

По словам Нелли, увеличенный силуэт одежды дарит женщинам любого возраста и любой комплекции ощущение раскованности, уверенности в себе. «Утонув» в широком кардигане или пальто, они теряют объемность форм и могут больше не сосредотачиваться на них, раскрывая свои главные богатства — внутреннее содержание, ум и характер.

Сочетание несочетаемого

– Сейчас считается нормальным, когда женщина надевает шифоновое платье с грубыми ботинками и короткой шубкой или курткой типа косухи, – говорит Нелли.

Такой стилевой микс в одежде сближает подиумную моду с повседневной, приспосабливая дизайнерскую одежду к практическому использованию. Сочетание несочетаемого делает моду вневозрастной, позволяет создать яркий и дерзкий образ, интригующий и дразнящий. Пробуждает в женщине смелость и творческое начало.

Кстати, это влечет за собой и изменения в моде на прически. Сейчас очень актуальны озорные стрижки, стрижки «под мальчика», эксперименты с цветом, необычные укладки длинных волос.

– Не бойтесь пробовать новое при создании своего образа, – советует читательницам наша собеседница. – Вы будете выглядеть энергично, молодо и задорно.

Свобода самовыражения

А вот это самое­самое главное. Какие бы тенденции ни диктовала высокая мода, какие бы идеи ни транслировали просвещенному миру самые известные дизайнеры, основным трендом остается свобода самовыражения. Причем не только в моде.

– Смелость стала востребованным явлением социальной жизни, – говорит Нелли. – Общество поощряет проявления индивидуальности. И люди больше не боятся быть «особенными», отличающимися от других. Дизайнеры чутко реагируют на это и тоже становятся более открытыми в выражении и продвижении своих идей, не боятся использовать то, что «подсматривают» на улицах. 

Какие вещи должны быть в модном женском гардеробе

 - Очень широкие брюки. Правда, в наших реалиях они не очень функциональны, поэтому их можно укоротить – до щиколотки. И носить с кроссовками или грубыми ботинками.

- Короткое платье-туника. Носится с брюками.

- Платье классического кроя до середины икры. Такой длины давно не было в моде, и женщины от нее отвыкли. Но она идет 99% женщин, так как «вытягивает» силуэт и позволяет нивелировать все изъяны фигуры.

- Джинсовая одежда цвета индиго. Ее модно комбинировать с другими тканями и предметами одежды.

Ирина Никишонкова «Орловская городская газета»


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ