Неравнодушный орловец Сергей Киселев обратил внимание на фигурку «пряничного человечка», которая была размещена на гостинице «Салют» над кафе «Saluto» в самом центре Орла.

Странная фигурка была повешена на фоне фрески, посвященной Первому салюту в честь освобождения Орла. Фреска уже давно стала одной из визитных карточек центра Орла, к тому же ее создатель – известный художник Виктор Лупачев. 

Как сообщает Сергей Киселев в социальной сети Facebook, он решил побороться с вывеской в виде «силуэта неизвестного существа» на фоне исторической фрески. И обратился с письмом в администрацию Орла.

- Ответ мне пришел из администрации такой: «С выходом на место факты изложенные в обращении подтвердились. Выдано предписание о снятии декоративного элемента в виде «пряничного человечка». В настоящее время декоративный элемент демонтирован», - пишет Сергей Киселев.

- Теперь вот думаю озаботить власти приведением в порядок верхней части фрески. Там осталась висеть металлическая конструкция, а ретрансляторы загораживают фигуру богини Победы, которая возлагает на город лавровый венок победителя, перевитый георгиевской лентой, - сообщает неравнодушный горожанин. 

 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее