Неравнодушный орловец Сергей Киселев обратил внимание на фигурку «пряничного человечка», которая была размещена на гостинице «Салют» над кафе «Saluto» в самом центре Орла.

Странная фигурка была повешена на фоне фрески, посвященной Первому салюту в честь освобождения Орла. Фреска уже давно стала одной из визитных карточек центра Орла, к тому же ее создатель – известный художник Виктор Лупачев. 

Как сообщает Сергей Киселев в социальной сети Facebook, он решил побороться с вывеской в виде «силуэта неизвестного существа» на фоне исторической фрески. И обратился с письмом в администрацию Орла.

- Ответ мне пришел из администрации такой: «С выходом на место факты изложенные в обращении подтвердились. Выдано предписание о снятии декоративного элемента в виде «пряничного человечка». В настоящее время декоративный элемент демонтирован», - пишет Сергей Киселев.

- Теперь вот думаю озаботить власти приведением в порядок верхней части фрески. Там осталась висеть металлическая конструкция, а ретрансляторы загораживают фигуру богини Победы, которая возлагает на город лавровый венок победителя, перевитый георгиевской лентой, - сообщает неравнодушный горожанин. 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ