Неравнодушный орловец Сергей Киселев обратил внимание на фигурку «пряничного человечка», которая была размещена на гостинице «Салют» над кафе «Saluto» в самом центре Орла.

Странная фигурка была повешена на фоне фрески, посвященной Первому салюту в честь освобождения Орла. Фреска уже давно стала одной из визитных карточек центра Орла, к тому же ее создатель – известный художник Виктор Лупачев. 

Как сообщает Сергей Киселев в социальной сети Facebook, он решил побороться с вывеской в виде «силуэта неизвестного существа» на фоне исторической фрески. И обратился с письмом в администрацию Орла.

- Ответ мне пришел из администрации такой: «С выходом на место факты изложенные в обращении подтвердились. Выдано предписание о снятии декоративного элемента в виде «пряничного человечка». В настоящее время декоративный элемент демонтирован», - пишет Сергей Киселев.

- Теперь вот думаю озаботить власти приведением в порядок верхней части фрески. Там осталась висеть металлическая конструкция, а ретрансляторы загораживают фигуру богини Победы, которая возлагает на город лавровый венок победителя, перевитый георгиевской лентой, - сообщает неравнодушный горожанин. 

 

 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ