28 апреля в Орловском музее изобразительных искусств откроется выставка работ петербургского художника Андрея Ромасюкова «1917. До и После…». 

На ней будет представлено более тридцати полотен с эпизодами сражений и образами героев Русской Императорской армии, начиная от 1914 года, свержение монархии в феврале 1917 года и до трагического конца Белого движения в 1920 году.

Экспозиция представляет собой ретроспективу революционных событий 1917 года и Гражданской войны определивших судьбу России более чем на 70 лет. 

Андрей Николаевич Ромасюков проходил обучение в мастерской Церковно- исторической живописи профессора Крылова и мастерской Станковой живописи профессора В. В. Пименова Академического института Репина в Санкт-Петербурге.

На счету художника более десятка персональных выставок и художественных проектов. Работы находятся во многих частных собраниях и музеях, а также во Дворце мэрии г. Мессины.

Автор придаёт большое значение тому факту, что выставка его картин откроется на орловской земле, где во время гражданской войны маятник истории окончательно качнулся в сторону победившей стороны.

Выставка будет работать до 28 мая.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ