В мае этого года в Орле состоится международный фестиваль «Мода на русское», сообщила 13 марта руководитель фонда «Культурное движение» Елена Шарёнкова на первом заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 200-летия Ивана Тургенева.

Программа фестиваля рассчитана на два дня. 

Ключевыми событиями фестиваля станут учреждение международной Тургеневской премии для исследователей, переводчиков и популяризаторов русской классики и конкурс стиля и этикета «Тургеневская девушка» для представительниц регионов ЦФО.

- Иван Сергеевич Тургенев был не только великим писателем, чьи произведения отличает глубина мысли и поразительная чистота русского языка. Его вклад гораздо шире. Именно Тургенев, имевший репутацию «русского европейца», открыл просвещенной Европе сокровища нашей литературы, философии, музыки, искусства XIX века, стал проводником русской культуры на западе. Тогда это оказало огромное влияние на развитие общемировой культуры. Юбилей писателя — прекрасный повод напомнить, что Россия остается великой страной с богатыми культурными традициями, и сегодня не утратившими силы своего воздействия на умы и сердца людей, - сказала на заседании оргкомитета Елена Шаренкова, представляя проект фестиваля.

Фонд «Культурное движение» стал одним из победителей конкурса НКО на соискание президентских грантов. Проект проведения первого международного фестиваля «Мода на русское» и межрегионального конкурса «Тургеневская девушка» получил поддержку через Союз женщин России.

Содействие в реализации проекта оказывают правительство Орловской области и администрация города Орла, рассказала «ВО» соавтор идеи фестиваля журналист Ирина Никишонкова.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее