С 5 по 11 марта на сцене театра «Свободное пространство» пройдут спектакли польских драматургов и режиссеров.

5 марта зрители увидят трагикомедию Славомира Мрожека «Эмигранты» в постановке Ларисы Леменковой. 

9 и 10 марта на сцене орловского театра трагифарс Витольда Гомбровича «Ивонна, принцесса Бургундская» в постановке Гжегожа Мрувчиньски.

И завершится польская неделя 11 марта гротескная комедия Тадеуша Ружевича «Непорочный брак» в постановке Гжегожа Мрувчиньски.  

- Польское сценическое искусство второй половины ХХ века пережило два высочайших взлета. Первым был период «оттепели», после октября 1956-го. Тогда, после отхода от сталинизма в Советском Союзе и последовавшей за ним смены властей в ПНР, была отменена обязывавшая до тех пор, идеологически жесткая и бесплодная доктрина социалистического реализма, и в то же время был поднят «железный занавес», отделявший польскую сцену от западного репертуара. Эффект был громоподобный…», пишет об этом историческом периоде польской сценической культуры известный театральный критик Яцек Серадский.

На фото: культовые имена в польской драматургии Славомир Мрожек, Витольд Гомбрович и Тадеуш Ружевич.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее