Региональные власти определились с судьбой прославленного Орловского хора профсоюзов, которому из-за предстоящей продажи здания ДК профсоюзов угрожал роспуск.

Постановлением Правительства Орловской области Орловский хор профсоюзов включается в штат госучреждения – областного центра творчества. 

Управлению культуры и архивного дела поручено организовать деятельность хора профсоюзов на новой базе.

Департаменту финансов Орловской области поручено внести поправки бюджет области, чтобы предусмотреть средства на увеличение штатной численности областного центра творчества.

Как мы сообщали ранее, Федерация профсоюзов Орловской области намерена продать здание профсоюзного Дворца культуры на улице Гагарина. У профсоюзов, которые являются собственником здания, нет средств на его содержание. ДК будет работать до мая этого года.

В данный момент в ДК работают 18 кружков и клубов по интересам. Среди них три ветеранских коллектива. Скорее всего, все они будут закрыты.

На фото: здание ДК профсоюзов в Орле 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее