6 июля Арбитражный суд Орловской области вернул ООО «Орелсельпром» его исковое заявление к Правительству региона.

В середине июня компания обратилась в арбитраж, в котором просила суд признать незаконным непринятие областными властями решения о снятии карантина по африканской чуме свиней, установленный указом губернатора Орловской области 27 декабря 2014 года. Но 2 июля ООО «Орелсельпром» отозвал свое исковое заявление.

Напомним, что в декабре 2014 года на свинокомплексе «Орелсельпрома» во Мценском районе пало 400 голов свиней, которые были инфицированы вирусом АЧС. В регионе был введен карантин по АЧС. К 10 января  в эпизоотическом очаге АЧС – ферме  ООО «Орелсельпром» – было уничтожено 27 268 голов свиней.

В начале января этого года региональное управление СКР возбудило в отношении должностных лиц компании уголовное дело по части 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями). А прокуратура Орловской области нашла нарушения в действиях сотрудников «Орелсельпром». Ведомство сообщило, что был нарушен порядок проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации АЧС.

Проверка показала, что ветеринарная служба Мценского района выдавала сопроводительные документы на отгружаемых ООО «Орелсельпром» в другие регионы больных животных. Кроме того, выявлены нарушения при выполнении карантинных мероприятий. Так, надлежащим образом не была организована круглосуточная работа охранно-карантинного поста на дорогах. В результате, вирус АЧС был распространен не только на территории Орловской области, но и в других регионах.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ