Орловская область. 14.10.2014. «Вечерний Орел» - В первом полугодии 2014 года инвестиции в основной капитал пищевой промышленности региона, выросли в 3,8 раза (по сравнению с тем же периодом в прошлом году) и составили 1,4 млрд. рублей, сообщил Орелстат.
В Орловской области производят продукты свыше 180 организаций, в них работает 8,9 тысяч человек.
За восемь месяцев 2014 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объемы производства и отгрузки выросли на 14,3 и 14%, соответственно.
Производство консервов фруктовых увеличилось в 11 раз, плодоовощных консервов – в 4,9, рыбы и рыбных консервов – в 3,3, соков фруктовых и овощных – в 3,2, сметаны – в 2,2, сахара-песка – в 1,8 раза, мяса - на 20%.
В тоже время, сокращено производство колбасных изделий – на 26,3%, сыров и продуктов сырных – на 24%, кондитерских изделий – на 10,1%.
Эту информацию Орелстат опубликовал накануне дня работников пищевой промышленности (19 октября).