altОрловская область. 13.12.2013. «Вечерний Орел» - 9 декабря Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску ОАО «РОТ ФРОНТ» к «Вологодскому хлебокомбинату» и орловскому ИП о компенсации в 35 млн рублей за незаконное использование товарного знака. 

Орловская предпринимательница торговала кондитерскими изделиями «с использованием наименований тождественных, а также сходных до степени смешения с зарегистрированными на имя истца товарными знаками», говорится в материалах суда. В частности, в Орле продавались конфеты «Птичье молоко» С Благодарностью, конфеты «Птичье молоко» С днем рождения, конфеты «Птичье молоко» Я тебя люблю и т. д. Производил этих двойников «Вологодский хлебокомбинат». «РОТ ФРОНТ», являясь правообладателем товарного знака «Птичье молоко» и др., оценил свой ущерб в 35 млн рублей. 

Арбитражный суд нарушение признал. Но исковые требования «РОТ ФРОНТА» удовлетворил частично, взыскав с ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» в пользу истца 400 тыс. рублей, а с орловской предпринимательницы – 40 тысяч рублей. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее