altОрловская область. 23.09.2013. «Вечерний Орел» - В прошедшие выходные шесть орловцев - держателей карт «Сбербанка» - лишились части своих денег. Мошенники сняли с их карт крупные суммы.

Как  сообщает УМВД по Орловской области, были сняты разные  суммы – от пяти до 190 тысяч рублей. Мошеннические операции были произведены из Москвы.  
Полиция уже установила банкоматы, через которые сняли деньги. Сейчас идет розыск мошенников.

В УМВД по региону полагают, что увести чужие средства удалось с помощью установленных на банкоматы устройств – скимеров, которые сканируют и сохраняют данные банковской карты. Как уже сообщал «ВО», Россия в 2012 году стала лидером в Европе по росту мошенничества с банковскими карточками – на нашу страну пришлось 6% от потерь от мошеннических действий, что составляет почти 92 млн евро (на 35% больше, чем за весь 2011 год).

Общие потери банковского бизнеса в карточном кредитовании за год увеличились на 68,2%. Основной причиной такого положения дел является низкий уровень технической оснащенности российских банков. Кроме этого, большую роль играет неинформированность населения, пренебрежение основными правилами «карточной» безопасности.

Совет. Что должно насторожить? Часть банкомата, отвечающая за прием карты, мигает зеленым светом. Если на ней установлено внештатное оборудование, то никаких световых сигналов устройство подавать не будет.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ