altОрловская область. 23.09.2013. «Вечерний Орел» - В прошедшие выходные шесть орловцев - держателей карт «Сбербанка» - лишились части своих денег. Мошенники сняли с их карт крупные суммы.

Как  сообщает УМВД по Орловской области, были сняты разные  суммы – от пяти до 190 тысяч рублей. Мошеннические операции были произведены из Москвы.  
Полиция уже установила банкоматы, через которые сняли деньги. Сейчас идет розыск мошенников.

В УМВД по региону полагают, что увести чужие средства удалось с помощью установленных на банкоматы устройств – скимеров, которые сканируют и сохраняют данные банковской карты. Как уже сообщал «ВО», Россия в 2012 году стала лидером в Европе по росту мошенничества с банковскими карточками – на нашу страну пришлось 6% от потерь от мошеннических действий, что составляет почти 92 млн евро (на 35% больше, чем за весь 2011 год).

Общие потери банковского бизнеса в карточном кредитовании за год увеличились на 68,2%. Основной причиной такого положения дел является низкий уровень технической оснащенности российских банков. Кроме этого, большую роль играет неинформированность населения, пренебрежение основными правилами «карточной» безопасности.

Совет. Что должно насторожить? Часть банкомата, отвечающая за прием карты, мигает зеленым светом. Если на ней установлено внештатное оборудование, то никаких световых сигналов устройство подавать не будет.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ