altОрловская область. 16.09.2013. «Вечерний Орел» - 28 октября этого года состоятся торги, на которые выставлены активы «Орелсоцбанка». 

Как следует из конкурсной документации на кону 2,9 млрд рублей дебиторской задолженности банка-банкрота, недвижимость, мебель, офисное оборудование, два десятка автомобилей, векселя и т.д. Начальная стоимость имущества «Орелсоцбанка» оценена в примерно в 3,3 млрд рублей. Все активы банка будут реализовываться 148 лотами. 

Напомним, что 23 мая 2012 года Банк России отозвал лицензию «Орелсоцбанка». А 6 июня того же года Банк России в лице ГУ ЦБ по региону обратился  в арбитраж с заявлением  о признании «Орелсоцбанка» несостоятельным (банкротом). Несколькими днями ранее, было возбуждено уголовное дело против  депутата облсовета от «Справедливой России», гендиректора и совладельца «Орелсоцбанка» Николая Лисютченко.

По версии следствия, глава банка с сентября 2010 года по май 2012 заключил от имени «Орелсоцбанка» ряд сделок вопреки законным интересам организации и «с целью извлечения выгоды для себя». Следователи предполагают, что господин Лисютченко лично организовал и произвел выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей.

При этом достаточный резерв на возможные потери средств сформирован не был. Действия Николая Лисютченко повлекли потерю ликвидности банка и отзыв у него лицензии. Кроме того, банк не исполнил перед гражданами свои обязательства по вкладам на сумму более 460 млн рублей, сообщал по этому поводу СКР по региону. 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ