altОрловская область. 16.09.2013. «Вечерний Орел» - 28 октября этого года состоятся торги, на которые выставлены активы «Орелсоцбанка». 

Как следует из конкурсной документации на кону 2,9 млрд рублей дебиторской задолженности банка-банкрота, недвижимость, мебель, офисное оборудование, два десятка автомобилей, векселя и т.д. Начальная стоимость имущества «Орелсоцбанка» оценена в примерно в 3,3 млрд рублей. Все активы банка будут реализовываться 148 лотами. 

Напомним, что 23 мая 2012 года Банк России отозвал лицензию «Орелсоцбанка». А 6 июня того же года Банк России в лице ГУ ЦБ по региону обратился  в арбитраж с заявлением  о признании «Орелсоцбанка» несостоятельным (банкротом). Несколькими днями ранее, было возбуждено уголовное дело против  депутата облсовета от «Справедливой России», гендиректора и совладельца «Орелсоцбанка» Николая Лисютченко.

По версии следствия, глава банка с сентября 2010 года по май 2012 заключил от имени «Орелсоцбанка» ряд сделок вопреки законным интересам организации и «с целью извлечения выгоды для себя». Следователи предполагают, что господин Лисютченко лично организовал и произвел выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей.

При этом достаточный резерв на возможные потери средств сформирован не был. Действия Николая Лисютченко повлекли потерю ликвидности банка и отзыв у него лицензии. Кроме того, банк не исполнил перед гражданами свои обязательства по вкладам на сумму более 460 млн рублей, сообщал по этому поводу СКР по региону. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ