altОрловская область. 13.09.2013. «Вечерний Орел» - За 2012 год банковский сектор в России потерял от действий мошенников почти 10 млрд рублей. 

- Россия в 2012 году стала лидером в Европе по росту мошенничества с банковскими карточками. Согласно статистике, на Россию пришлось 6% от потерь от мошеннических действий, что составляет почти 92 млн евро, что на 35% больше, чем за весь 2011 год, комментирует «ВО» ситуацию гендиректор «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Тамара Касьянова. 

Общие потери банковского бизнеса в карточном кредитовании за год увеличились на 68,2%Эксперт считает, что основной причиной такого положения дел является низкий уровень технической оснащенности российских банков. Кроме этого, большую роль играет неинформированность населения, пренебрежение основными правилами «карточной» безопасности. 

- Самым простейшим способом взять кредит «за просто так», остается подглядывание пин-кода из-за плеча жертвы с последующей кражей карты. 

Есть более высокотехнологичные способы отъема денег, среди которых отдельное место занимает установка скримеров. Их  ставят в щель для приема карты, а дополнительной клавиатурой накрывают настоящую. При пользовании таким банкоматом считыватель сохраняет данные карты, а клавиатура – пин-код. После чего изготавливается точная копия банковской карточки, с которой можно спокойно снимать деньги. - говорит Тамара Касьянова.

Самый редкий способ карточного мошенничества это изготовление и установка фальшивых банкоматов. Эти устройства выглядят как настоящие и устанавливают их в людных местах. Такой банкомат принимает карту, после чего предлагает ввести пин-код, затем выдает ошибку о сбое и возвращает карту. В самом же банкомате происходит копирование карты и ПИН-кода, что позволяет злоумышленникам сделать дубликат карты. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ