altОрловская область. 12.09.2013. «Вечерний Орел» - Минкомсвязь РФ обязало российских сотовых операторов внедрить MNP (Mobile number portability) не позднее 1 декабря 2013 года. Однако теперь операторы просят об отсрочке отмены «мобильного рабства» до 1 марта 2014 года, ссылаясь на неготовность, сообщают федеральные СМИ. 

 - Смена оператора без смены номера сопряжена с рядом технических трудностей, связанных с маршрутизацией сигнального трафика. По последним данным, МТС и «Вымпелком» готовы примерно на 30 процентов, у остальных показатели еще более скромные, - прокомментировал «ВО» ситуацию управляющий партнер «2К-Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Иван Андриевский. 

Министерство связи видит решение либо в переносе сроков обязательного введения услуги, либо во внедрении услуги с 1 декабря в одном пилотном регионе с последующим расширением вовлеченных зон. Операторов, не способных оказать услугу после вступления в силу решения министерства, будут штрафовать на 50 копеек в день за абонента. Для самих абонентов стоимость MNP составит не более ста рублей, отмечает эксперт. 

Справка: MNP (Mobile number portability) – переносимость мобильного номера, отсутствие которой в РФ называют не иначе как «мобильным рабством».  Суть «рабства» - в невозможности сменить сотового оператора, сохранив при этом свой номер телефона. В Европе и США данная услуга внедрена и действует еще с конца 90-х годов. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ