altОрловская область. 03.09.2013. «Вечерний Орел» - За первое полугодие 2013 года в России было приобретено монет из драгметаллов на 4,2 млрд рублей, или 2,8 тонны в золотом эквиваленте.

- В России сформировался высокий спрос на инвестиционные и коллекционные монеты, отличия которых заключается в их назначении. Инвестиционные монеты - это физический источник денежных средств, вложение эквивалентное валютному. Их стоимость приравнивается к стоимости металла, из которого они отпечатаны. Коллекционные монеты обладают ограниченным тиражом и уникальным дизайном. Их обычно относят к произведениям искусства. Их популярность в качестве финансового вложения объясняется тем, что в России с 2011 года они перестали облагаться налогом, - пояснил «ВО» ситуацию управляющий партнер «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Иван Андриевский.

Подобная тенденция отмечается и в Орловской области. К примеру, Орловский филиал Россельхозбанка сегодня предлагает более 40 видов золотых и серебряных монет различного достоинства. 

- Сейчас монеты пользуются у орловцев повышенным спросом. С начала этого года в Орловском филиале было продано около 500 монет. Их приобретение не представляет сложности: при себе нужно иметь только паспорт, - говорит начальник отдела кассовых операций филиала Светлана Завьялова.

Кстати, как отмечает Иван Андриевский, на фоне российских инвестиций в монеты, спрос на золотые инвестиционные монеты в США в августе 2013 года резко снизился, по оценкам экспертов на 77%, достигнув 6-летнего минимума.

На фото: инвестиционная золотая монета «Георгий Победоносец»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее