altОрловская область. 30.07.2013. «Вечерний Орел» - С 1 августа Минэнерго России начинает проводить конкурсы по отбору гарантирующих поставщиков электроэнергии в нескольких регионах, в том числе и в Орловской области.

Как сообщается на сайте vинистерства, речь идет об 11 регионах, гарантирующие поставщики в которых были лишены этого статуса из-за долгов. Конкурсные процедуры по отбору поставщиков должны быть закончены до конца 2013 года. Соискателям статуса гарантирующего поставщика будет предложено погасить задолженности их предшественников - это одно из условия участия в конкурсе. Кстати, сетевые компании по условиям конкурса в процедурах отбора участвовать не могут.

Напомним, что в январе 2013 года ОАО «Орелэнергосбыт» решением наблюдательного совета НП «Совет рынка» за долги был лишен статуса  гарантирующего поставщика электроэнергии в Орловской области.

 

25 января Минэнерго временно присвоило статус гарантирующего поставщика в ряде регионов (включая Орловскую область) ОАО «МРСК Центра» После проведения конкурсов и отбора новых гарантирующих поставщиков «МРСК Центра» этого статуса лишится.

Справка: Гарантирующий поставщик - это крупнейшая сбытовая компания региона, обязанная продавать электроэнергию любому обратившемуся к ней потребителю.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее