altОрловская область. 23.07.2013. «Вечерний Орел» - ОАО «МКС» получило полномочия единоличного исполнительного органа орловской управляющей компании с участием муниципалитета – ООО «УК «Северная -2», сообщил сегодня «Орелград». 

Как пишет издание«УК «Северная-2» была создана в Орле в 2012 году по инициативе муниципалитета с участием МУП ЖРЭП (Заказчик) в составе учредителей. 

C момента покупки орловской УК «федеральный холдинг «Мой коммунальный стандарт»  приступил к работе в городе Орле», сообщается на сайте ОАО  «МКС»Также на сайте компании мы узнаем, что МКС - это «один из крупнейших в России частных операторов в сфере управления многоквартирными домами и коммунальными активами, включая объекты коммунальной энергетики». В обслуживании у МКС находится свыше 13 млн кв. м жилья, инженерные сети, инженерное оборудование, а также генерирующие и распределительные мощности. 

Справка «ВО»: ОАО «МКС» создано в 2010 году. Как следует из публичной отчетности компании, 100% акций ОАО принадлежат Николаю Брусникину, который является и ее генеральным директором. 

Г-н  Брусникин с 2004 по 2008 годы работал в РАО «ЕЭС России» руководителем группы по мониторингу ЖКХ и советником Председателя Правления РАО Анатолия Чубайса. Потом занимал пост первого заместителя  Председателя Правления  ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС). Позднее  (до 2010 г.)  был заместителем  гендиректора ОАО «РАО Энергетические системы Востока». 

В списке аффилированных лиц ОАО «МКС» - 19 компаний в разных регионах России. И их числе и зарегистрированная на Кипре «СЕНТИПЕЛЛИ ЛИМИТЕД». В структуре МКС – шесть дочерних компаний. Как следует из годового отчета ОАО, на конец 2012 года стоимость чистых активов МКС составила 239,4 млн рублей. По итогам 2012 года ОАО получило убытки в сумме 144, 5 млн рублей. 

На фото: Николай Брусникин нацелился на Орел. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее