altОрловская область. 22.07.2013. «Вечерний Орел» - 19 июля Арбитражный суд Орловской области утвердил мировое соглашение между ООО «Орелтеплогаз» и ОАО «Орелоблгаз».

22 апреля этого года «Орелоблгаз» обратился в арбитраж с иском о взыскании с «Орелтеплогаза» почти 14,5 млн рублей задолженности. В итоге стороны заключили мировое соглашение. По его условиям компании признают, что основной долг «Орелтеплогаза» перед «Орелоблгазом» в сумме 14,1 млн рублей полностью погашен. Долги сложились за период октябрь-декабрь 2012 года и за январь 2013 года.

При этом «Орелтеплогаз» полностью признает исковые требования «Орелоблгаза» в размере чуть более 350 тыс. рублей, как проценты за пользование чужими средствами, и обязуется оплатить их до 1 августа 2013 года. Напомним, что две эти компании принадлежат структурам Газпрома. 

Чуть ранее «Орелтеплогаз» выиграл у «Первой городской управляющей компании» (ПГУК) иск ценой в 135 млн рублей. 12 июля Арбитражный суд Орловской области вынес решение в пользу «Орелтеплогаза» по его иску к Управляющим компаниям, входящим в структуру ПГУК, о взыскании задолженности за долги за тепловую энергию, полученную с июня по сентябрь 2012 года. Иск удовлетворен полностью. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее