Федеральный бюджет в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Орловской области» на 2020-2025 годы» выделит региону 1,6 млрл рублей.

Еще 152 млн рублей за пять лет выделит областной бюджет, 41 млн рублей должны изыскать муниципальные образования Орловской области.

Финансирование из внебюджетных источников запланировано в размере 269 млн рублей.

Таким образом, общее финансирование программы занятости до 2025 года составит 2 млрд рублей.

Как сообщает администрация Орловской области, программа предусматривает расширение оплачиваемых общественных работ, временных работ для безработных, временное трудоустройство несовершеннолетних, содействие самозанятости безработных,  содействие безработным в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости и др.

К 2025 году уровень регистрируемой безработицы должен снизиться до 1%, численность работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве – на 6,3%.

В прошлом году Орловская область в рейтинге регионов России по уровню безработицы заняла 48-е место. Уровень безработицы в Орловской области составил 5,7% трудоспособного населения.

При этом уровень регистрируемой (официальной безработицы) в регионе намного меньше. К концу июня в Орловской области в службе занятости населения состояли на учете четыре тысячи не занятых трудовой деятельностью орловцев. Из них имели официальный статус безработного 3,5 тыс. человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность официально зарегистрированных  безработных  в Орловской области выросла на 3,7%.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее