11 июля Арбитражный суд Орловской области признал ООО «Регионстрой» несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении должника процедуру конкурсного управления.

15 апреля этого года с иском о признании застройщика банкротом в суд обратился орловский филиал «Московского индустриального банка».

Задолженность ООО «Регионстрой» оценивалась в 22,3 млн рублей, следует из материалов суда. 

Компания «Регионстрой» строила в Орле жилой дом № 5 по ул. Родзевича-Белевича (на фото), срок ввода которого давно просрочен. Как сообщила администрация Орловской области, сметная стоимость строительства составляет 352 млн рублей, объект готов на 75%.

Еще перед майскими праздниками в администрации региона прошла встреча руководства Орловской области с участниками долевого строительства, пострадавшими от «Регионстроя».

Тогда по итогам встречи областная администрация распространила пресс-релиз.

 «В настоящее время между публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» и ООО «Регионстрой» разработано и находится на стадии подписания соглашение об информационном взаимодействии. Предметом соглашения является взаимодействие сторон в связи с проведением независимой проверки деятельности компании-застройщика для  подтверждения целевого использования и дефицита средств. Проверка необходима в целях реализации мероприятий по вопросам завершения строительства и восстановления прав дольщиков», говорилось в нем.

По итогам 2016 года компания «Регионстрой» входила в ТОП- 10 застройщиков Орловской области и занимало 6 -е место по объемам возводимого жилья (рейтинг федерального ресурса «Единый реестр застройщиков»).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее