ГУП «Ветсантутильзавод Орловский» продолжает оставаться в тяжелом финансовом положении. У предприятия заблокированы счета.

Информация об этом прозвучала на заседании профильного комитета областного Совета в конце прошлой недели.

Чтобы не допустить банкротства ветсанутильзавода, областные власти перевели ему на расчётный 12,3 млн рублей, сообщили депутатам на заседании представители правительства. В областной администрации считают, что это восстановит платежеспособность стратегически важного для региона предприятия.

На середину мая этого года кредиторская задолженность завода составляла около 2 млн рублей.

Присутствующий на заседании комитета руководитель Департамента промышленности, связи и торговли Геннадий Парахин заверил, что на настоящий момент у Правительства области есть чёткий план. Надо отметить, что у Геннадия Парахина всегда есть четкий план по спасению предприятий. Правда, не всегда он реализуется, но это другая история.

План Геннадия Парахина заключается в следующем.

Первое - разблокировка счетов. «Далее необходимо определиться с организационно-правовой формой предприятия, разработать детальную программу модернизации и только потом привлекать бюджетные средства или инвесторов», цитата по сообщению пресс-службы областного Совета.

В начале этого года налоговая служба пыталась начать процедуру банкротства предприятия. Налоговики обратились в Арбитражный суд Орловской области с банкротным иском на сумму  3,4 млн рублей. 

Однако в апреле этого же года суд вынес решение об отказе во введении в отношении ГУП «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод «ОРЛОВСКИЙ» процедуры наблюдения и прекращении дела о банкротстве.

Ранее, в 2015 году, завод пытались обанкротить энергетики - ООО «Орловский энергосбыт» из-за долга в 509 тысяч рублей. Но суд установил отсутствие у должника признаков банкротства и прекратил производство по делу.

Орловский ветсанутильзавод находится на улице Итальянская, 17 в Орле. Он полностью принадлежит Орловской области, то есть является государственной собственностью. ГУП занимается утилизацией трупов животных и отходов пищевой промышленности.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее