Суд Орловского района, а затем и Орловский областной суд, вынесли решения о прекращении деятельности автомастерской и автомойки в селе Звягинки, принадлежащие семье местного предпринимателя.

В райсуд обратился прокурор Орловского района. В иске он просил суд полностью запретить предпринимательскую деятельность местному жителю и его жене.

В гараже, оформленном на супругу, мужчина занимался техобслуживанием автомобилей и организовал автомойку. 

Также прокурор просил суд обязать семью демонтировать бетонную площадку перед въездом в автосервис. 

Прокурор указал, что предприниматель ведет деятельность с нарушением законодательства. В частности, часть его объекта занимает земли, которые ему не принадлежат.  А именно на «чужой» земле частично расположена бетонная площадка, которая сделана для въезда в автосервис.

Представитель «Орелэнерго» в суде пояснил, что здание автосервиса и бетонная площадка семьи ответчиков расположены в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи, в которой строительство зданий и сооружений не допускается.

Кроме того, государственным ведомства указали, что объект построен с нарушением санитарным и прочих норм. В свое время предприниматель не стал заморачиваться необходимыми процедурными вопросами, согласованиями и оформлениями. Сейчас же это обстоятельство стало для него роковым. .

Суд, изучив документы и все обстоятельства дела, частично удовлетворил иск прокурора. Семье запрещено заниматься предпринимательской деятельностью по техобслуживанию и мойке автомобилей в этом гараже. Бетонную площадку суд постановил демонтировать в течение трех месяцев за счет хозяина автосервиса.

При этом суд отказал прокурора в удовлетворении требований прокурора о запрете распоряжения собственным имуществом в отношении супруги предпринимателя, которая является владелицей гаража.

«…не имеется правовых оснований для ограничения права Ивановой (фамилия изменена  - прим. Редакции) в распоряжении принадлежащими ей объектами недвижимого имущества», говорится в материалах суда относительно этого требования прокурора.

Предприниматель обжаловал решение райсуда в облсуде, но первоначальный вердикт оставили в силе. Свой бизнес ему придется закрыть. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее