Правительство Орловской области в ближайшее время определит критерии, под которые подпадут строящиеся многоквартирные дома, возведение которых будет завершено по прежней схеме.

Об этом сегодня на заседании комитета по строительству и ЖКХ облсовета сообщил руководитель строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин.

Речь идет о домах, которые еще не будут достроены на момент введения новых правил, то есть на 1 июля этого года. 

Чтобы попасть под критерии достройки по старой схеме, готовность строящихся домов должна быть не менее 30%, а объём дольщиков – не менее 10 %, сообщил господин Блохин.

По его словам, в Орловской области сейчас строятся 56 многоквартирных дома. Из них с привлечением средств граждан по долевому участию – 47. Под озвученные выше критерии подпадают все 47 домов, - сказал глава департамента.

С 1 июля жилищное строительство в России будет работать по новым правилам. Деньги дольщиков напрямую застройщики привлекать больше не смогут. Строительство  будут финансировать банки. Для денег населения (покупателей квартир) в банках будут открыты так называемые эскроу-счета. Изменения позволят избежать появления в России новых обманутых дольщиков. Но повысят стоимость жилищного строительства и цены на квадратный метр.

Для справки: Эскроу-счет - специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ