Долгий спор Орловского УФАС с аптеками из Белгорода завершился решением суда в пользу ведомства.

Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе постановление Орловского УФАС России о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на  ООО «Аптека «Апрель Белгород» (коммерческое обозначение «Аптечный склад»).

Антимонопольное ведомство сочло нарушением конкуренции использование в вывеске слов «Аптечный склад». По мнению специалистов УФАС по Орловской области, название водило потребителей в заблуждение по поводу цен в аптеках, как бы обещая оптовые цены. На самом деле – это были обычнее розничные аптеки.

Сначала Орловское УФАС выдало обществу предупреждение о прекращении нарушения. Аптечная компания его проигнорировала, вывески менять не стала.

После этого ведомство привлекло ООО «Аптека «Апрель Белгород» к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Компания обжаловала его в Арбитражном суде, однако в удовлетворении иска ей было отказано.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства против ООО «Аптека «Апрель Белгород» было возбуждено еще в августе 2017 года. 

Основанием для этого стали заявления от других аптек, работающих в Орле и Орловской области. Участники рынка пожаловались на то, что белгородцы используют вывески «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД», что не соответствует действительности.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ