Долгий спор Орловского УФАС с аптеками из Белгорода завершился решением суда в пользу ведомства.

Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе постановление Орловского УФАС России о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на  ООО «Аптека «Апрель Белгород» (коммерческое обозначение «Аптечный склад»).

Антимонопольное ведомство сочло нарушением конкуренции использование в вывеске слов «Аптечный склад». По мнению специалистов УФАС по Орловской области, название водило потребителей в заблуждение по поводу цен в аптеках, как бы обещая оптовые цены. На самом деле – это были обычнее розничные аптеки.

Сначала Орловское УФАС выдало обществу предупреждение о прекращении нарушения. Аптечная компания его проигнорировала, вывески менять не стала.

После этого ведомство привлекло ООО «Аптека «Апрель Белгород» к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Компания обжаловала его в Арбитражном суде, однако в удовлетворении иска ей было отказано.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства против ООО «Аптека «Апрель Белгород» было возбуждено еще в августе 2017 года. 

Основанием для этого стали заявления от других аптек, работающих в Орле и Орловской области. Участники рынка пожаловались на то, что белгородцы используют вывески «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД», что не соответствует действительности.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее