Арбитражный суд Орловской области вынес решения по 19 искам компании «Газпром межрегионгаз Орел» к Пенсионному фонду и все - в пользу газовиков.

Газовая компания оспорила штрафы, которые на нее наложило в массовом порядке орловское Управление Пенсионного Фонда РФ. 

По всем 19 искам суд признал, что штрафы наложены незаконно.

Как следует из материалов суда, ООО «Газпром межрегионгаз Орел» своевременно представило в пенсионный орган сведения о застрахованных лицах за определенный период. Через какое-то время уточнило переданные сведения. 

За это орловское управление ПФР многократно оштрафовало компанию, несмотря на то, что закон позволяет работодателю в определенные сроки уточнять переданные сведения и «финансовые санкции к такому страхователю не применяются».

Газовики оспорили санкции ведомства. В итоге решения Управления ПФР по Орловской области о наложении штрафов были признаны не соответствующими закону. Решение ведомства «нарушает права и законные интересы заявителя, в связи с чем подлежит признанию недействительным», говорится в решении суда по одному из исков.

В остальных делах ситуация аналогичная.

Видимо, желание собрать как можно больше штрафов, со всех и по любому поводу, настолько сильно, что запуская «штрафную» дубину, в орловском Пенсионном фонде не соизмеряют свои действия с действующим законодательством. Не все же пойдут, как «Газпром», в суд оспаривать санкции. Большинство просто обреченно заплатит штраф. Тем более вроде бы он и не большой. Но для Пенсионного фонда маленьких штрафов не бывает: двадцать раз по триста рублей – уже шесть тысяч.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее