Число зарегистрированных в регионе малых предприятий (включая микропредприятия) за год сократилось на 330 единиц – с 9111 в 2017 году до 8781 в прошлом.

Сокращение составило 3,7%, следует из данных Росстата.

При этом оборот малых предприятий Орловской области в 2018 году вырос на 6,8%. По итогам прошлого года оборот малых предприятий Орловской области составил 147,1 млрд рублей. Это на 9,5 млрд рублей больше, чем было годом ранее.

Уменьшилось число работников в малом секторе экономики. В прошлом году средняя численность работников списочного состава на малых предприятиях региона оценивалась в 41 520 человек, годом ранее – 47 386 человек. Сокращение – 5866 человек.

Инвестиции в основной капитал малого сектора экономики региона (в части новых приобретенных по импорту основных средств) составили по итогам прошлого года 3,58 млрд рублей. Это на 850 млн рублей меньше, чем годом ранее.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ