Глава и владелец корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов намерен вернуть юридическую регистрацию компании в Курск.

Об этом вчера сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на господина Грешилова (на фото).

Возdращение «ГРИННа» на родину, в Курск, было одним из условий договоренностей бизнесмена с новым руководителем Курской области Романом Старовойтом. В обмен на возвращение и.о. губернатора пообещал помочь корпорации реструктуризировать ее огромные долги, которые чуть было не стали причиной банкротства компании.

- Благодарим губернатора за оперативное вмешательство в ситуацию и решение проблем с банками. Мы рады поддерживать родную область. Будем переходить в нее, — передал «Ъ» слова владельца и главы «Гринна» Николая Грешилова его представитель.

28 марта на публичном мероприятии в Курской области Роман Старовойт сообщил, что уладил вопросы «ГРИННа» и реструктуризация долга корпорации завершена 18 марта. После этого господин Старовойт обратился к Николаю Грешилову, призвав его вернуться в Курск.

В 2008 году в тяжелые для корпорации времена Орел предложил стать для «ГРИННа» вторым домом. Орловская область всегда оказывала компании поддержку и выделяла ее на фоне остальных бизнес-структур. В начале своего пребывания в Орле Грешилов получал для своей корпорации  крупные льготы на период окупаемости проекта.

Общий объём налогов, который платит корпорация «ГРИНН», составляет примерно 800-900 млн рублей в год. Орловская область в случае перерегистрации корпорации Курске потеряет не всю эту сумму. 

- В местных бюджетах останется налог на землю и на имущество, орловские сотрудники будут все так же платить НДФЛ, а НДС от ее деятельности в регионе, как и прежде, будет уплачиваться в федеральный бюджет. Юридический адрес в этом случае изменит только место уплаты налога на прибыль, но он может быть разделен по регионам исходя из расположения работников и основных средств компании, - цитирует «Ъ»  бывшего начальника управления ФНС по Воронежской области Сергея Дуканова.

То есть регион лишится только налога на прибыль. В условиях нынешнего финансового пике, в котором находится корпорация, вряд ли можно вообще рассчитывать на серьёзные поступления по этой строчке. 

Общие кредитные долги «ГРИННа» перед банками превышают 23 млрд рублей. Реструктуризация уменьшила расходы на обслуживание этого долга и продлила сроки его погашения, но долг никуда не делся, его надо выплачивать. И вряд ли банки пойдут на дополнительные уступки корпорации, сказал «ВО» управляющий одного из банковских офисов в Орле. Он отметил, что считает этот проект обреченным.

- Вряд ли корпорации удастся остаться на плаву при такой ситуации, - сказал он, подчеркнув, что выражает свое частное  мнение.

Власти Орловской области пока ситуацию не комментируют. «Ъ» пишет, что в администрации региона сообщили, что пока никаких уведомлений от корпорации по этому поводу не получали.

Фото «Вечерний Орел» из архива редакции

 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ