14 марта в Орле состоялось расширенное заседание Общественного Совета при региональном проекте «Единой России» «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства».

Во встрече приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, контролирующих органов, бизнес-сообщества, эксперты государственных фондов поддержки предпринимателей и НКО региона.

На заседании было подписано соглашение о сотрудничестве реготделения партии «Единая Россия» и Межрегиональным центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» и «Фондом развития промышленности Орловской области».

Также соглашения о сотрудничестве подписали «Ассоциация предпринимателей Орловской области» и общественная организация «Деловая Россия».

- Орловским облсоветом принят ряд изменений регионального законодательства, которые позволят стимулировать деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства за счёт снижения налогового бремени. Начиная с 2018 года для плательщиков упрощённой системы налогообложения по объекту «доходы» в регионе действует пониженная налоговая ставка в размере 3%. Данной льготой в Орловской области уже пользуются 340 субъектов малого бизнеса, - рассказал на заседании спикер облсовета и лидер орловских единороссов Леонид Музалевский.

Он отметил, что, начиная с 2009 года для субъектов МСП с объектом налогообложения «доходы минус расходы» действует пониженная ставка – 5%. По итогам прошлого года поступления в бюджет по данному налогу составили 1,25 млрд рублей.

В 2017 году эта сумма составляла чуть больше одного миллиарда рублей.

- Предложения, выработанные на площадках проекта по развитию предпринимательства, находят поддержку как в областном Совете и Правительстве Орловской области, так и на федеральном уровне.  По итогам встречи мы также разработаем ряд конкретных обращений в региональные и федеральные органы власти, а также в Государственную Думу Российской Федерации. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена», - сказал депутат Орловского облсовета, координатор проекта «ЕР» «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» Владимир Пукаев.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ